16 августа 2014

Галушки по-татарски

Одно из моих фирменных блюд. Вкусно и необычно!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Курица 1 Штука
Лук репчатый 5 Головок
Морковь 5 Штук
Масло растительное 100 Граммов
Мука 500 Граммов
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло сливочное 1 Пачка
Способ приготовления
  1. Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке, все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

  2. Пока тушиться курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

  3. Сливочное масло растопить. Порезать мелко 3 головки лука. Затем посолить его и поперчить.

  4. Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук. Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики. Их получится 4-5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5-6 см.

  5. В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут. Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое. Блюдо готово к подаче на стол. Подавать галушки лучше с томатным соком.