11 июня 2017

Фритата с черемшой

Вкусный омлет с сыром и мускатным орехом.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Сметана 45% 1 Столовая ложка
Сыр твердый любой 40 Граммов
Яйцо 2 Штуки
гвоздика 1 Штука
Орех мускатный молотый 1 Щепотка
Лимон (сок) 1/2 Штуки
Черемша По вкусу
Перец кайенский 1 Щепотка
Масло растительное 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Черемшу промойте, выложите в кипящую воду на 1 минуту и сразу откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и замаринуйте в смеси лимонного сока, молотого перца, соли и толченой гвоздики на 10 минут.

  2. Яйца слегка взбейте вилкой с жирной сметаной, добавьте молотый мускатный орех и посолите.

  3. Сильно разогрейте на огне сковороду с маслом и вылейте в нее яйца.

  4. Когда низ и края омлета начнут схватываться, выложите сверху стебли замаринованной черемши, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 7–10 минут. Запекайте до румяной корочки.

  5. Подавайте фритату на теплой тарелке – так она останется воздушной. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст