28 марта 2013

Фритата по-испански

Один из вариантов популярного блюда из яиц.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Яйцо крупное 10 Штук
Лук репчатый небольшой 1 Штука
Картофель красный мелкий 350 Граммов
Перец болгарский сладкий 1 Штука
Чеснок рубленный 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Чайная ложка
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, вымойте, нашинкуйте тонкими кружочками. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла на среднем огне. Выложите картофель, перемешайте, чтобы весь покрылся маслом, и жарьте около 6 минут до легкого подрумянивания, перевернув несколько раз.

  4. Добавьте лук, перец, чеснок, посолите и поперчите, перемешайте с картофелем. Накройте и готовьте 3 минуты.

  5. Взбейте миксером яйца, добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу, вылейте на картофель. Дайте яичной массе «схватиться», 1 минуту, затем лопаткой перемешайте с картофелем и овощами. Готовьте еще 4 минуты до загустения омлета по краям.

  6. Переставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте 6 минут до полной готовности яиц.

  7. Выньте омлет из духовки и нарежьте на порции. Подавайте немедленно. Или же, на испанский манер, дайте омлету остыть до комнатной температуры, сбрызните оливковым маслом, нарежьте и подавайте с зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст