28 декабря 2012

Фрикасе под крышкой из теста

Готовьте курицу по-новому!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Для теста:
Мука 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Вода холодная 100 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Для фрикасе:
Мясо курица (филе) 600 Граммов
Бульон куриный 50 Миллилитров
Сельдерей корень 100 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Сливки 4 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: в чаше блендера смешайте муку с солью. Добавьте холодное сливочное масло и порубите в крошку. Постепенно добавьте воду, соберите тесто в шар.

  2. Чтобы тесто не получилось липким, лучше сначала влить половину воды, перемешать и затем добавлять по 1 ст. л. воды, пока тесто не начнет собираться в шар. Заверните шар в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.

  3. Куриное филе нарежьте, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте на растительном масле, 5 минут. Сельдерей и лук очистите, нарежьте, добавьте к курице, готовьте еще 3–5 минут. Влейте сливки и бульон, постепенно доведите до кипения. Загустите мукой, всыпая ее постепенно и размешивая лопаточкой. Добавьте лимонную цедру. Снимите с огня.

  4. Порционные жаропрочные формы смажьте сливочным маслом, разложите в них курицу. Тесто разделите по количеству форм, раскатайте каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности. Накройте каждую форму тестом, закрепите края, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст