26 апреля 2013

Фрикасе из курицы

Вместо целой курицы можно тушить берда, голени или куриные ножки целиком.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Курица 1.5 Килограмма
Мука 2 Столовые ложки
Лимон (цедра) 1/2 Чайной ложки
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Бульон куриный 1 Стакан
Вино белое сухое 1 Стакан
Сливки 20% 4 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Лист лавровый 1 Штука
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Горошек зеленый замороженный 1 Стакан
Грибы шампиньоны 250 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Для гарнира:
Картофель 700 Граммов
Молоко 1/2 Стакана
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

  2. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и вином, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанный лук, цедру, половину рубленой петрушки и тимьян, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 35 минут. Добавьте размороженный горошек, грибы и сливки, готовьте еще 15 минут.

  3. Для гарнира сварите очищенный картофель, воду слейте, разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко, 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.

  4. Подавайте фрикасе с пюре, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст