05 ноября 2001

Форель в тесте

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Форель 400 Граммов
Яйцо 1 Штука
Петрушка По вкусу
Укроп По вкусу
Лимон 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для теста:
Мука ржаная 400 Граммов
Вода 200 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Извлеките хребет из рыбы. Вложите внутрь два ломтика лимона, измельченный зубчик чеснока, зелень, приправьте солью и перцем. Замесите обычное тесто, как на пельмени.

  2. На раскатанный лист, смазанный желтком, уложите форель. Сверху накройте другим листом теста, соедините оба листа по краям, затем обрежьте по контуру. Чайной ложкой нанесите бороздки, имитирующие чешуйки рыбы.

  3. Сверху смажьте получившуюся рыбку желтком. Запекайте в духовке при температуре 180-200 С в течение 20 минут.