01 июля 2015
Форель по-средиземноморски
Подавайте с молодым отварным картофелем и зеленым салатом.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба форель морская (филе на коже по 200 г) | 4 Штуки |
Помидоры черри на ветке | 200 Граммов |
Каперсы | 1 Столовая ложка |
Чеснок | 1 Зубчик |
Овощная смесь (перец, балажаны, артишоки, маринованные,обжаренные на гриле) | 180 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Петрушка | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте гриль до средней мощности. Выложите филе рыбы на смазанный маслом противень кожей вверх. Веточку черри разрежьте ножницами на 2 части, выложите рядом с филе. Запекайте под грилем 3–5 минут.
Пока рыба запекается, приготовьте заправку. Соедините рубленую петрушку, чеснок, каперсы, оливковое масло и 2 ст. л. питьевой воды в чаше и измельчите блендером.
Выложите на противень с филе готовую смесь маринованных овощей и поставьте под гриль на 2 минуты.
Смажьте рыбу приготовленной зеленой заправкой и подавайте с молодым отварным картофелем и зеленым салатом.