20 декабря 2013

Фондю с голубым сыром и пивом

Очень необычный вкус этому блюду придает пиво, попробуйте приготовить со светлым, а в другой раз с темным.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сыр с голубой плесенью 230 Граммов
Мука 30 Граммов
Пиво светлое 150 Миллилитров
Сливки 10% 100 Миллилитров
Горчица сухая 1/2 Чайной ложки
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль По вкусу
Для подачи:
Яблоки (кусочки) По вкусу
Хлеб белый (кубики) По вкусу
Овощи кусочки (перец, брокколи, приготовленная на пару) По вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше смешайте раскрошенный голубой сыр, муку, перец и горчицу.

  2. Вылейте пиво и сливки в чашу фондюшницы, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите почти до кипения. Медленно выложите в начинающую закипать жидкость сырную массу. Варите, помешивая, до расплавления сыра, посолите, если нужно.

  3. Поставьте чашу фондюшницы на подставку с горелкой, чтобы фондю не остывало в процессе трапезы. Подавайте немедленно с кусочками овощей, с хлебом, фруктами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст