20 декабря 2013
Фондю с голубым сыром и пивом
Очень необычный вкус этому блюду придает пиво, попробуйте приготовить со светлым, а в другой раз с темным.

- Количество8
порций - Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Сыр с голубой плесенью | 230 Граммов |
Мука | 30 Граммов |
Пиво светлое | 150 Миллилитров |
Сливки 10% | 100 Миллилитров |
Горчица сухая | 1/2 Чайной ложки |
Перец кайенский | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Для подачи:
Яблоки (кусочки) | По вкусу |
Хлеб белый (кубики) | По вкусу |
Овощи кусочки (перец, брокколи, приготовленная на пару) | По вкусу |
Способ приготовления
В небольшой чаше смешайте раскрошенный голубой сыр, муку, перец и горчицу.
Вылейте пиво и сливки в чашу фондюшницы, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите почти до кипения. Медленно выложите в начинающую закипать жидкость сырную массу. Варите, помешивая, до расплавления сыра, посолите, если нужно.
Поставьте чашу фондюшницы на подставку с горелкой, чтобы фондю не остывало в процессе трапезы. Подавайте немедленно с кусочками овощей, с хлебом, фруктами.