20 декабря 2013

Фондю классическое сырное

Если вы не нашли в магазинах раклетт, просто увеличьте количество других сыров и возьмите их в равных пропорциях.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Сыр грюйер 230 Граммов
Сыр эмменталь 230 Граммов
Раклетт 230 Граммов
Чеснок 1 Зубчик
Сидр яблочный или или вино белое 1.5 Стакана
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Крахмал 2 Столовые ложки
Орех мускатный тертый По вкусу
Перец белый молотый По вкусу
Для подачи:
Хлеб батон французский или багет 1 Штука
Овощи (перец сладкий, капуста цветная бланшированная или брокколи, корнишоны, картофель отварной) По вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр натрите. Батон нарежьте кубиками 2,5х2,5 см, слегка подсушите.

  2. Чеснок очистите, разрежьте пополам и натрите им фондюшницы изнутри, остатки чеснока выбросьте.

  3. Налейте в чашу фондюшницы вино или сидр, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Сразу выложите сыры порциями, перемешивая деревянной ложкой до расплавления.

  4. Смешайте сок лимона с крахмалом в чайной чашке и влейте в сырную массу, постоянно помешивая. Готовьте 5 минут. Когда сырная масса начнет закипать, добавьте мускатный орех и перец, перемешайте.

  5. Поставьте фондюшницу на подставку и перене сите на стол. Зажгите горелку. Подавайте с кусочками хлеба и овощей. Совет: Если вы не купили раклетт, просто увеличьте количество других сыров и возьмите их в равных пропорциях.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст