12 октября 2012

Фиш энд чипс

Обжаренные во фритюре рыба и картошка отлично дополнят пиво.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Треска (филе) 800 Граммов
Картофель крупный 4 Штуки
Мука 1 Стакан
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Молоко 1 Стакан
Яйцо 1 Штука
Масло растительное для фритюра 1 Литр
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте крупной соломкой.

  2. Промойте картофель холодной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.

  3. В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец, добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородности. Дайте постоять 20 минут.

  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 175 градусов. Выкладывайте картофель порциями, жарьте до золотистого цвета. Затем обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

  5. Филе рыбы нарежьте на небольшие куски. По одному обмакните в тесто (наколов на вилку) и жарьте в кипящем масле до румяной корочки. Удалите излишки масла, выложив рыбу на бумажное полотенце.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст