04 марта 2013

Филе индейки в медово-перечном соусе

Количество острого перца можно уменьшать по вкусу или вовсе отказаться от него.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мясо птица (филе грудки индейки) 4 Штуки
Перец чили красный 1 Штука
Бульон куриный 100 Миллилитров
Лук зеленый 4 Стебля
Соус вустерский 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Мед жидкий 1.5 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. У перца чили удалите семена, мелко нарежьте. Зеленый лук вымойте, нашинкуйте.

  2. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарьте стейки индейки, 8–10 минут, один раз перевернув, до полной прожарки. Отложите готовые стейки на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли, пока готовится соус.

  3. Снова поставьте сковороду на огонь, добавьте вустерский соус, перец чили, мед, бульон, нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня.

  4. Полейте индейку острым соусом, подавайте с сезонными овощами, китайской лапшой или зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст