27 июня 2012

Филе цыпленка с бальзамиком

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Цыпленок (филе) 600 Граммов
Морковь 400 Граммов
Сухари панировочные 1 Стакан
Уксус бальзамический 1/2 Стакана
Горчица дижонская 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
руккола 2 Пучка
Базилик (листья) 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Разрежьте филе цыпленка на 4 тонких куска.

  2. Обжарьте морковь в оливковом масле в течение 10 минут, посолите и добавьте черного перца из мельницы. Переложите в большую миску.

  3. Куски филе поперчите, смажьте горчицей и дважды обваляйте в сухарях – слой панировки должен быть достаточно плотным. Запекайте в духовке на решетке 15–20 минут.

  4. Приготовьте соус в кастрюле с толстым дном: доведите до кипения 0,5 стакана бальзамического уксуса с солью и свежемолотым черным перцем (по щепотке каждого), затем 10 минут варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

  5. Добавьте в миску с морковью рукколу и базилик, заправьте оставшимся уксусом и тщательно перемешайте. Полейте готовое филе соусом и подавайте с салатом.