Фетучини с соусом Альфредо и креветками

- Количество2
порций - Время25мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
фетучини | 300 Граммов |
Петрушка | 2 Стебля |
твердый сыр | 50 Граммов |
Креветки | 100 Граммов |
Сливочное масло | 50 Граммов |
сливки 20%/сметана | 200 Миллилитров |
Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку
Очищаем креветки от панцирей.
Ставим готовиться пасту. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли.
Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда соус начинает схватываться, добавьте сыр, травы. Снова перемешаете.
Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно.