21 октября 2014

Фетучини с соусом Альфредо и креветками

вместо креветок можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
фетучини 300 Граммов
Петрушка 2 Стебля
твердый сыр 50 Граммов
Креветки 100 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
сливки 20%/сметана 200 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку

  2. Очищаем креветки от панцирей.

  3. Ставим готовиться пасту. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли.

  4. Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Когда соус начинает схватываться, добавьте сыр, травы. Снова перемешаете.

  6. Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст