07 марта 2013
Фенхель фри в панировке
Так же, как и фенхель, по этому рецепту можете жарить филе, рыбы, кольца кальмаров или репчатого лука.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Фенхель средний | 2 Штуки |
Яйцо крупное | 3 Штуки |
Мука | 1 Стакан |
Сухари панировочные | 1.5 Стакана |
Соль | 2 Чайные ложки |
Перец черный молотый | 3/4 Чайной ложки |
Масло растительное | 1.5 Стакана |
Способ приготовления
У фенхеля срежьте зелень и стебли, отложите для других блюд. Разрежьте луковицы пополам, нашинкуйте каждую половинку на тонкие ломтики.
На одну тарелку насыпьте муку, приправьте, на другую – панировку. В чаше взбейте яйца, посолите и поперчите.
Ломтики фенхеля обваляйте в муке, окуните в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями выложите на сковороду ломтики фенхеля, жарьте по 30 секунд с каждой стороны, перевернув один раз. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячим с ломтиками лимона.