28 февраля 2012

Фасоль и чечевица с томатным соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Помидоры консервированные 400 Граммов
Фасоль красная консервированная 400 Граммов
Чечевица 1/2 Стакана
Лук 2 Штуки
Сельдерей 2 Стебля
Перец сладкий 2 Штуки
Помидоры черри 6 Штук
Морковь 1 Штука
Кинза 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Соль 1 Чайная ложка
Перец чили 1 Чайная ложка
кумин 1 Чайная ложка
Корица 1 Щепотка
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите чечевицу. Порубите кинзу.

  2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и сельдерей. Поставьте на огонь большую сковороду, влейте масло и выложите нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, около 7 минут.

  3. Слейте жидкость из баночки с фасолью, выложите фасоль в сковороду вместе с помидорами из банки и отварной чечевицей. Добавьте специи и готовьте еще 5-7 минут.

  4. Выложите в сковороду помидорки черри, попробуйте блюдо, посолите и поперчите. Добавьте кинзу и снимите сковороду с огня.

  5. Подавайте это блюдо с отварным рисом или кускусом. Любители острого могут добавить щепотку острого перца чили.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст