28 февраля 2012
Фасоль и чечевица с томатным соусом

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Помидоры консервированные | 400 Граммов |
Фасоль красная консервированная | 400 Граммов |
Чечевица | 1/2 Стакана |
Лук | 2 Штуки |
Сельдерей | 2 Стебля |
Перец сладкий | 2 Штуки |
Помидоры черри | 6 Штук |
Морковь | 1 Штука |
Кинза | 1 Пучок |
Чеснок | 2 Зубчика |
Соль | 1 Чайная ложка |
Перец чили | 1 Чайная ложка |
кумин | 1 Чайная ложка |
Корица | 1 Щепотка |
Масло оливковое | По вкусу |
Способ приготовления
Отварите чечевицу. Порубите кинзу.
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и сельдерей. Поставьте на огонь большую сковороду, влейте масло и выложите нарезанные овощи. Готовьте, помешивая, около 7 минут.
Слейте жидкость из баночки с фасолью, выложите фасоль в сковороду вместе с помидорами из банки и отварной чечевицей. Добавьте специи и готовьте еще 5-7 минут.
Выложите в сковороду помидорки черри, попробуйте блюдо, посолите и поперчите. Добавьте кинзу и снимите сковороду с огня.
Подавайте это блюдо с отварным рисом или кускусом. Любители острого могут добавить щепотку острого перца чили.