16 сентября 2016

Фаршированный перец

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Перец болгарский 8 Штук
Капуста цветная 1 Штука
Фарш куриный 500 Граммов
Лук 2 Штуки
Масло топленое 2 Столовые ложки
Масло кунжутное 1 Столовая ложка
Помидоры в собственном соку 500 Граммов
Зелень 1 Пучок
Чеснок 1 Зубчик
Сахар 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Для подачи на стол
Сметана 200 Граммов
Способ приготовления
  1. У перцев срежьте верхушки (сохраните), удалите семена и перегородки. Капусту натрите на средней терке. Зелень и лук мелко порубите.

  2. Разогрейте топленое масло в сотейнике, выложите лук, готовьте на среднем огне 10 мин. Добавьте капусту, готовьте еще 5 мин., влейте кунжутное масло. Смешайте овощи с фаршем и зеленью.

  3. Заполните начинкой перцы, поместите вертикально в кастрюлю и накройте «крышечками».

  4. В блендере взбейте помидоры с чесноком и сахаром. Полейте приготовленным соусом перцы. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час. Подавайте со сметаной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст