11 февраля 2013

Фаршированные томаты

Вкусная горячая закуска с мясным фаршем.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Помидоры 2 Килограмма
Говядина (фарш) 500 Граммов
Лук 1 Штука
Рис коричневый 1/2 Стакана
Мята 1/3 Стакана
Сухари панировочные 1/4 Стакана
Сыр фета 60 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Корица 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте фарш, половину мяты, корицу, по 1 ч. л. соли и перца. Готовьте 5-6 минут, пока мясо не перестанет быть красным, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся мяту.

  3. Помидоры разрежьте поперек на половинки. Ложкой выньте из них мякоть, отложите ее в тарелку. Для приготовления вам понадобится 1 стакан мякоти, остальное можно оставить на следующий раз.

  4. Смешайте мякоть томатов с рисом, сыром фета и фаршем. Начините помидоры фаршем и выложите их в форму для запекания. Посыпьте сухариками для панировки. Запекайте 25–30 минут в духовке, до образования золотистой корочки. Украсьте листиками мяты.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст