Фаршированные томаты

- Количество6
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Помидоры | 2 Килограмма |
Говядина (фарш) | 500 Граммов |
Лук | 1 Штука |
Рис коричневый | 1/2 Стакана |
Мята | 1/3 Стакана |
Сухари панировочные | 1/4 Стакана |
Сыр фета | 60 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите коричневый рис, следуя инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте фарш, половину мяты, корицу, по 1 ч. л. соли и перца. Готовьте 5-6 минут, пока мясо не перестанет быть красным, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся мяту.
Помидоры разрежьте поперек на половинки. Ложкой выньте из них мякоть, отложите ее в тарелку. Для приготовления вам понадобится 1 стакан мякоти, остальное можно оставить на следующий раз.
Смешайте мякоть томатов с рисом, сыром фета и фаршем. Начините помидоры фаршем и выложите их в форму для запекания. Посыпьте сухариками для панировки. Запекайте 25–30 минут в духовке, до образования золотистой корочки. Украсьте листиками мяты.