17 июня 2014

Фаршированные перепелки

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Перепелки 6 Штук
Бекон сырокопченый (полоски) 12 Штук
Кабачок 1 Штука
Лук 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Розмарин (веточки) 3 Штуки
Тимьян (веточки) 3 Штуки
Масло растительное 4 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для ягодного соуса:
Ягоды сезонные 500 Граммов
Вино красное 50 Миллилитров
Сахар коричневый 90 Граммов
Вода 200 Миллилитров
Крахмал 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Перепелок вымойте, обсушите на полотенце. Вымойте и очистите овощи.

  2. Разрежьте каждую тушку вдоль по грудке. Острым ножом аккуратно вырежите скелет, оставив ножки (можно этого и не делать, оставив перепелочек целыми).Чеснок измельчите в прессе, смешайте с маслом и щепоткой свежемолотого перца, смажьте перепелок и оставьте на 30 минут для маринования.

  3. Овощи вымойте, очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле 2 минуты. посолите, добавьте листики тимьяна. Выложите на разделочную доску 2 полоски бекона, поверх – перепелку кожей вниз, добавьте 2 ст. л. нарезанных овощей, посолите и поперчите, аккуратно сложите перепелку, оберните беконом и закрепите зубочисткой.

  4. Подобным образом приготовьте к запеканию остальных перепелок и выложите на противень, добавив розмарин.Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте запекаться перепелок на 35–40 минут.

  5. Приготовьте соус: в хорошо разогретый сотейник засыпьте ягоды, добавьте сахар и воду, проварите около 10 минут. Добавьте вино и разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу, процедите, по желанию добавьте 1 ст. л. рубленой мяты, подавайте к перепелкам.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст