Фаршированные перепелки

- Количество6
порций - Время30мин.
подготовки - Время50мин.
приготовления - Общее время~1ч. 20мин.
приготовления
Перепелки | 6 Штук |
Бекон сырокопченый (полоски) | 12 Штук |
Кабачок | 1 Штука |
Лук | 1 Штука |
Перец болгарский | 1 Штука |
Чеснок | 4 Зубчика |
Розмарин (веточки) | 3 Штуки |
Тимьян (веточки) | 3 Штуки |
Масло растительное | 4 Столовые ложки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ягоды сезонные | 500 Граммов |
Вино красное | 50 Миллилитров |
Сахар коричневый | 90 Граммов |
Вода | 200 Миллилитров |
Крахмал | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Перепелок вымойте, обсушите на полотенце. Вымойте и очистите овощи.
Разрежьте каждую тушку вдоль по грудке. Острым ножом аккуратно вырежите скелет, оставив ножки (можно этого и не делать, оставив перепелочек целыми).Чеснок измельчите в прессе, смешайте с маслом и щепоткой свежемолотого перца, смажьте перепелок и оставьте на 30 минут для маринования.
Овощи вымойте, очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле 2 минуты. посолите, добавьте листики тимьяна. Выложите на разделочную доску 2 полоски бекона, поверх – перепелку кожей вниз, добавьте 2 ст. л. нарезанных овощей, посолите и поперчите, аккуратно сложите перепелку, оберните беконом и закрепите зубочисткой.
Подобным образом приготовьте к запеканию остальных перепелок и выложите на противень, добавив розмарин.Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте запекаться перепелок на 35–40 минут.
Приготовьте соус: в хорошо разогретый сотейник засыпьте ягоды, добавьте сахар и воду, проварите около 10 минут. Добавьте вино и разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу, процедите, по желанию добавьте 1 ст. л. рубленой мяты, подавайте к перепелкам.