09 мая 2017

Фаршированные куриные грудки

Луковый мармелад лучше приготовить заранее, обжарив нашинкованный лук со сливочным маслом и сахаром.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо курица (филе грудки) 4 Штуки
Мармелад из красного лука 4 Столовые ложки
Сыр козий мягкий 75 Граммов
Масло растительное 1 Столовая ложка
Для подачи:
Руккола или смесь салатов По вкусу
Чатни из помидор или манго По вкусу
Способ приготовления
  1. В каждом курином филе сделайте надрез вдоль, но не до конца и разверните филе как книгу. Слегка отбейте, накрыв пленкой.

  2. Выложите на одну половину филе 1 ст. л. лукового мармелада, посыпьте козьим сыром, накройте второй половиной филе и скрепите деревянной зубочисткой. Смажьте расти- тельным маслом с двух сторон.

  3. Разогрейте на огне сковороду-гриль, выложите фаршированные грудки и жарьте 12–15 минут, перевернув один раз. Не волнуйтесь, если филе будет розовым внутри – это от мармелада. Кстати, мармеладлучше приготовить заранее: обжарьте на сливочном масле нарезанный лук, добавьте сахар и немного карамелизуйте лук на среднем огне.

  4. Подавайте грудки с чатни, салатом из рукколы или с любым зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст