15 октября 2012

Фаршированные цукини и томаты

Вкусная овощная закуска хороша в горячем виде или в холодном.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Цукини 2 Штуки
Помидоры 4 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Сыр пармезан тертый 50 Граммов
Сыр фета 150 Граммов
Сухари панировочные 70 Граммов
Вино сухое белое 4 Столовые ложки
Петрушка рубленая 2 Столовые ложки
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Орегано сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Вымойте овощи, цукини нарежьте на бочонки, у помидоров срежьте верх с плодоножкой.

  2. Ложкой выньте мякоть из томатов и цукини. В цукини оставляйте у бочонков дно, чтобы получились чашечки.

  3. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 3 минуты. Положите нарезанную кубиками мякоть цукини, готовьте еще 3 минуты.

  4. Добавьте нарезанную мякоть и сок помидоров, вино. Тушите, помешивая, 10 минут.

  5. К овощам выложите фету, часть пармезана, сухари и петрушку. Посолите.

  6. Посыпьте орегано, перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее чашечки из помидоров и цукини, смазанные оставшимся оливковым маслом.

  8. Влейте в форму 100 мл воды. Разложите начинку в овощи, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 40 минут. СОВЕТ: Вместо феты можно использовать болгарскую брынзу, а дорогой тертый сыр пармезан – заменить на более дешевые сыры твердых сортов.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст