31 марта 2001

Фаршированные артишоки

  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Артишок 4 Штуки
Хлеб белый 4 Куска
Курица (бульон) 3/4 Стакана
Орехи кедровые 1/2 Стакана
Пармезан 1/3 Стакана
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Петрушка 2 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Соль 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Раскрошите хлеб. Крошки выложите на сковороду или противень. Обжарьте в духовке, разогретой до 100 градусов, до золотистого цвета.

  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не зарумянится. Нарежьте кубиками стебли артишоков.

  3. В миске смешайте хлебные крошки, чеснок, орешки, сыр, петрушку, четверть стакана куриного бульона и лимонный сок. Подсолите по вкусу.

  4. Оставшиеся полстакана бульона вылейте в форму для запекания. Выложите туда артишоки. Начинку выложите ложкой в серединку и между лепестками артишока. Запекайте 15-20 минут. Украсьте блюдо листиками петрушки и подавайте на стол.