16 ноября 2016

Фаршированная тыква

Болгарский перец, орехи, зелень, красный лук и перловка – внутри запеченной фаршированной тыквы перемешались самые разные вкусы, текстуры и цвета.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мускатная тыква 1 Штука
оливковое масло 4 Столовые ложки
Веточка тимьяна 3 Штуки
Кабачок 1 Штука
Морковь 1 Штука
Красный перец 2 Штуки
Красная луковица 1 Штука
Зубчик чеснока 2 Грамма
фундук 50 Штук
Отварная перловка 250 Граммов
Петрушка 1/2 Стакана
Мята 1/2 Стакана
Сыр фета 50 Граммов
Для соуса
оливковое масло 2 Столовые ложки
Лимон 1/2 Штуки
дижонская горчица 1 Чайная ложка

Фаршированная тыква в духовке

Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220°C. Разрежьте тыкву вдоль пополам, удалите семена. Поместите тыкву срезом вверх на противень, смажьте с 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте листиками тимьяна. Запекайте 30 минут.

  2. Нарежьте кабачок, морковь, перец и красный лук небольшими кубиками, выложите на противень, добавьте чеснок, оставшееся масло и перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте 30–35 минут, перемешав 1–2 раза.

  3. На сухой сковороде подрумяньте орехи до золотистого цвета, переложите на доску и грубо порубите ножом, пересыпьте в большую миску.

  4. Выложите в миску запеченные овощи, добавьте перловку и нарезанную зелень. Взбейте все ингредиенты для заправки, перелейте в миску, перемешайте.

  5. Достаньте тыкву из духовки. Ложкой извлеките часть мякоти и крупно нарежьте. Переложите обратно в половинки тыквы, сверху – смесь перловки с овощами и зеленью. Подавайте фаршированную тыкву, посыпав фетой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст