06 января 2002

Фаршированная индейка

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Ингредиенты
Индейка 4.5 Килограммов
Масло сливочное 150 Граммов
Соль По вкусу
Специи 2 Столовые ложки
Для фарша
Свинина (фарш) 450 Граммов
Лук репчатый 150 Граммов
Шпинат 225 Граммов
Яблоки 2 Штуки
Хлеб (крошки) 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Укроп 1 Столовая ложка
Лимон (цедра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук и укроп, разморозьте и отожмите шпинат. Нарежьте яблоки кубиками.

  2. Приготовьте начинку: обжарьте лук на оливковом масле, добавьте шпинат, немного потушите. Добавьте яблоки и готовьте еще 2-3 мин., помешивая. Сюда же положите свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца, посолите, поперчите, немного обжарьте.

  3. Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой.

  4. Положите индейку на противень, сливочное масло смешайте со специями и обмажьте всю индейку. Прикройте фольгой, поставьте в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин. до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом.

  5. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мякоти выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень маленькие полукопченые колбаски и запечь их вместе с индейкой. Выложите индейку на блюдо, украсьте запеченными овощами.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст