06 августа 2020

Фаршированная баранина по-гречески

У этого бараньего жаркого средиземноморский колорит благодаря начинке с фисташками, душицей и корицей.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 16мин.
Ингредиенты
Оливковое масло (для заправки) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Достаньте баранину из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте духовку до 200°.

  2. Для начинки: в блендер поместите чеснок, орегано, корицу, фисташки, яйцо, хлебную крошку, лимонный сок, цедру и прокрутите до перемешивания. Добавьте фету, приправьте черным перцем, прокрутите одним нажатием.

  3. Уложите баранину кожей вниз на доску. В самой мясистой части сделайте надрезы (не прорезая кожу), чтобы легче было отбивать. Накройте мясо пленкой и отбейте скалкой. Распределите по поверхности начинку и скатайте пласт в рулет с одной короткой стороны до другой, перевяжите бечевкой.

  4. Уложите рулет в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Влейте в форму вино и запеките баранину (для средней прожарки с кровью – 15 минут на каждые 450 г веса, для полной – 25 минут на каждые 450 г). Через 1 час запекания смажьте медом и запекайте до готовности. Выньте баранину из формы, дайте отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать.

Совет

Чтобы сделать подливку, удалите жир из остывшего мясного сока и загустите 2 ст. л. муки. Подогрейте на среднем огне 2 минуты, помешивая. Добавьте 900 мл бульона, перемешивая подливку венчиком до однородности, подержите на огне 5 минут до загустения.