17 сентября 2013

Фарфалле в сливочном соусе

Сок и цедру лимона добавляйте по вкусу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Паста фарфалле 450 Граммов
Горошек зеленый замороженый 1.5 Стакана
Лук репчатый крупный 1 Штука
Сыр маскарпоне 220 Граммов
Ветчина копченая 350 Граммов
Лимон (сок и цедра) 1 Штука
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте брусочками.

  2. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За минуту до окончания варки добавьте зеленый горошек. Откиньте пасту с горошком, сохранив 1 стакан отвара.

  3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте лук, 4 минуты. Добавьте маскарпоне и ветчину, подержите на огне еще 3 минуты, периодически помешивая. Убавьте огонь до минимума и держите соус на плите, чтобы не остывал.

  4. Перемешайте пасту и горошек с соусом, добавив лимонную цедру и сок лимона. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Если нужно, разведите отваром до легкой кремовой консистенции.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст