02 июля 2013

Фалафель с питой

Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Готовят и едят его не только в Израиле, но и в Египте, в Ливане и Палестине, в Тунисе и Сирии.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Нут консервированный 800 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Тмин молотый 1 Чайная ложка
Мука 100 Граммов
Чили молотый 1/2 Чайной ложки
Яйцо 1 Штука
Курага 75 Граммов
Петрушка рубленая По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное для фритюра По вкусу
Для соуса:
Йогурт натуральный 125 Граммов
Мята рубленая 2 Столовые ложки
Лимон (цедра) 1/2 Штуки
Для подачи:
Пита обжаренная в тостере 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, 10 минут, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

  2. Выложите жареный лук с чесноком в чашу блендера, добавьте консервированный нут, чили, тмин, петрушку, соль. Измельчите так, чтобы масса была не однородной, а с мелкими кусочками.

  3. Вымойте и мелко нарежьте курагу, добавьте в пасту из нута вместе с яйцом и мукой, перемешайте.

  4. На ту же сковороду налейте масло для фритюра, разогрейте.

  5. Из нутовой массы сформируйте крупные шарики и обжарьте партиями в кипящем масле до золотистого цвета. Выложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  6. Приготовьте йогуртовый соус, смешав все ингредиенты и приправив по вкусу. Обжарьте питу в тостере или на гриле.

  7. Подавайте фалафель с соусом и питой. Факт: Фалафель – одно из самых популярных блюд Ближнего Востока. Готовят и едят его не только в Израиле, но и в Египте, в Ливане и Палестине, в Тунисе и Сирии.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст