15 октября 2017

Энчилада с черной фасолью и специями

Вкусная мексиканская запеканка с сыром и цукини.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40мин.
Ингредиенты
Фасоль черная отварная или консервированная 400 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Цукини небольшой 1 Штука
Помидор 1 Штука
Лепешки тортилья 10 Штук
Сыр чеддер тертый 250 Граммов
Соус мексиканский или тако 200 Граммов
Перец чили молотый 1 Чайная ложка
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Сметана По вкусу
Кинза По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Цукини натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кубиками.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните лепешки в фольгу. Прогрейте их в духовке, 10 минут.

  3. Тем временем добавьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжарив до прозрачности, чеснок и цукини. Обжаривайте все вместе в течение 3 минут. Положите нарезанный помидор, приправьте молотым чили. Положите фасоль, слив воду, размешайте. Снимите с огня, добавьте кинзу, половину тертого сыра и хорошо перемешайте.

  4. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в каждую из лепешек по четверти стакана начинки, заверните в рулет.

  5. Распределите соус ложкой сверху, посыпьте сыром. Запекайте в течение 10– 15 минут и сразу же подавайте со сметаной и зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст