27 октября 2014

Экзотическое блюдо из курицы "Келогвин-манок"

Это необычное блюдо из курицы относится к традиционной кухне Северных Марианских Островов. Попробовать эту кухню можно на гастрономическом Фестивале «SAIPAN-DA FEST», который продлится до 2 ноября
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
куриное бедро, филе 160 Граммов
соль, перец, кинза По вкусу
Масло растительное 20 Граммов
Кокосовое молоко 60 Граммов
Крахмал 1 Чайная ложка
рис Жасмин 100 Граммов
лепешки пшеничные 3 Штуки
Лук зеленый 5 Граммов
Сок лайма 5 Граммов
Сок лимона 20 Граммов
Лук красный 20 Граммов
рубленый чеснок 5 Граммов
Красный перец чили 7 Граммов
Способ приготовления
  1. Для начала приготовим соус келогвин. Для этого нужно выжать сок лимона и лайма, красный лук нарезать полукольцами, толщиной 3 мм, а затем разрезать пополам на 2 части. Чеснок мелко нарубить ножом. Красный перец чили нарезать мелким кубиком 5*5 мм,семечки удалить. Смешать все ингредиенты в емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться минимум на 2 часа

  2. Теперь займемся приготовлением самого блюда. Куриное бедро обжарить на гриле или сковороде до готовности (примерно 5-6 минут). Бедро охладить и нарезать брусочками 1*1 см, длиной 3-4 см.

  3. Лук зеленый нарезать тонким пером (длиной 2-3 см), промыть холодной проточной водой, откинуть на сито.

  4. В сотейник с кокосовым молоком добавить обжаренные и нарезанные брусочки куриного бедра, соль, перец и проварить 5 минут на медленном огне после закипания. Добавить предварительно разведенный в воде крахмал.

  5. Куриное филе в кокосовом молоке смешать с половиной соуса келогвин, тщательно перемешать и выложить на тарелку, украсив листочками кинзы. Лепешки обжарить на гриле или сковороде с одной стороны и выложить на тарелку к курице.

  6. Предварительно варим рис до готовности, выкладываем горкой на тарелку и украшаем перьями зеленого лука и красным перцем чили.

  7. В отдельный соусник налить оставшиеся 30 гр. соуса келогвин и подать вместе с блюдом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст