19 июля 2012

Дымляма

Жаркое из овощей, нежной бараньей корейки, зелени и специй создано для того, чтобы есть его большой семьей или в компании друзей. Лучше готовить его с дымком, в уличном казане на дачной лужайке. Но если погода не радует, то это ароматное блюдо получится не менее вкусным на плите в домашнем чугунном казане.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Баранина, корейка 1600 Граммов
Жир курдючный, бараний 200 Граммов
Бульон 200 Граммов
Цукини 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Помидор 4 Штуки
Капуста белокочанная 300 Граммов
Картофель 8 Штук
Перец сладкий 3 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Орегано 1 Чайная ложка
Зира 16 Граммов
Соль 35 Граммов
Кинза По вкусу
Укроп По вкусу
Способ приготовления
  1. Курдючный жир нарезать толстыми ломтиками. Цукини и морковь нарезать кружочками. Чеснок и картофель очистить. Капусту нарежте крупными кусочками. Лук нарежте толстыми кольцами. В казан выложите курдючный жир, нарезанный ломтиками и корейку.

  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, выложите на корейку.

  3. Некрупный картофель выложите целиком, крупный – нарежьте.

  4. Разместите морковь и цукини между клубнями картофеля.

  5. Перец, капусту и помидоры нарежьте и распределите сверху горкой.

  6. Соль, зиру, орегано посыпьте в центр и по стенкам казана.

  7. Зубчики чеснока и зелень не стоит мелко резать. Чеснок лучше класть целиком.

  8. По желанию можно украсить блюдо кольцами лука, а затем залить костным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст