28 ноября 2012 г., 19:37
Драники с лососем гравлакс
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Необычное блюдо для выезда на пикник.
ингредиенты
Для соуса:
Горчица неострая
—
5 ст.л.
Горчица дижонская
—
3 ст.л.
Сахар
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
100 мл.
Укроп
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для маринованного лосося:
Лосось (филе на коже)
—
1 кг.
Сахар
—
3 ст.л.
Соль
—
3 ст.л.
Перец белый молотый
—
3 ст.л.
Укроп
—
по вкусу
Для драников:
Картофель
—
6 шт.
Яйцо
—
2 шт.
Лук
—
1 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вы можете купить готовый малосольный лосось или замариновать его самостоятельно. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая 1-2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.
2. Перед выездом на пикник, приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
3. Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.
4. Приготовьте драники. Натрите картофель, лук, смешайте с яйцом и мукой. Приправьте и выпекайте на растительном масле. Заверните в фольгу или пергамент. Постарайтесь сохранить их теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.5 68 оценок