28 ноября 2012

Драники с лососем гравлакс

Необычное блюдо для выезда на пикник.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для маринованного лосося:
Лосось (филе на коже) 1 Килограмм
Сахар 3 Столовые ложки
Соль 3 Столовые ложки
Перец белый молотый 3 Столовые ложки
Укроп По вкусу
Для соуса:
Горчица неострая 5 Столовых ложек
Горчица дижонская 3 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Масло оливковое 100 Миллилитров
Укроп По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для драников:
Картофель 6 Штук
Яйцо 2 Штуки
Лук 1 Штука
Мука 3 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Вы можете купить готовый малосольный лосось или замариновать его самостоятельно. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая 1-2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.

  2. Перед выездом на пикник, приготовьте соус, смешав все ингредиенты.

  3. Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.

  4. Приготовьте драники. Натрите картофель, лук, смешайте с яйцом и мукой. Приправьте и выпекайте на растительном масле. Заверните в фольгу или пергамент. Постарайтесь сохранить их теплыми.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст