Драники с лососем гравлакс

- Количество8
порций - Время45мин.
приготовления
Лосось (филе на коже) | 1 Килограмм |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Соль | 3 Столовые ложки |
Перец белый молотый | 3 Столовые ложки |
Укроп | По вкусу |
Горчица неострая | 5 Столовых ложек |
Горчица дижонская | 3 Столовые ложки |
Сахар | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 100 Миллилитров |
Укроп | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Картофель | 6 Штук |
Яйцо | 2 Штуки |
Лук | 1 Штука |
Мука | 3 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Вы можете купить готовый малосольный лосось или замариновать его самостоятельно. Измельченный укроп перемешайте с сахаром, солью и большим количеством перца. Удалите пинцетом из филе рыбы косточки. Положите лосось в лоток кожей вниз и посыпьте сверху пряной смесью (слегка вотрите). Сверху положите доску и гнет. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня, переворачивая 1-2 раза в день, поливайте жидкостью, образовавшейся на дне лотка.
Перед выездом на пикник, приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
Готовый лосось нарежьте ломтиками, выложите в банку с герметичной крышкой и залейте горчичным соусом.
Приготовьте драники. Натрите картофель, лук, смешайте с яйцом и мукой. Приправьте и выпекайте на растительном масле. Заверните в фольгу или пергамент. Постарайтесь сохранить их теплыми.