19 февраля 2013

Дорада, запеченная в фольге

Рыба в "конверте" из фольги хранит ароматны овощей и специй – фантастический букет!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч.
Ингредиенты
Рыба дорада 2 Штуки
Анчоусы (филе) 6 Штук
Оливки черные и зеленые крупные 12 Штук
Помидоры черри 12 Штук
Лимон 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Тимьян 4 Стебля
Вино белое 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.

  3. Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.

  4. Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.

фото: StockFood / Winkelmann, Bernhard 

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст