06 января 2020
Дорада, запеченная в фольге
Рыба в "конверте" из фольги хранит ароматны овощей и специй – фантастический букет!

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч.
приготовления
Ингредиенты
Рыба дорада | 2 Штуки |
Анчоусы (филе) | 6 Штук |
Оливки черные и зеленые крупные | 12 Штук |
Помидоры черри | 12 Штук |
Лимон | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Тимьян | 4 Стебля |
Вино белое | 4 Столовые ложки |
Способ приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр положите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите дораду и приподнимите края фольги.
Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.
Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.
фото: StockFood / Winkelmann, Bernhard