30 ноября 2012

Дорада с паприкой и полентой

Поленту - блюдо североитальянской кухни принято подавать с острым сыром.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Дорада 1 Штука
Лимон 1 Штука
Полента 1 Стакан
Горошек зеленый 1 Стакан
Молоко 200 Миллилитров
Сыр Пармезан 50 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Паприка молотая 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте. Из лимона выжмите сок.

  2. В отдельной чаше соедините оливковое масло, паприку, лимонный сок, соли и перец, перемешайте. Смажьте рыбу снаружи и изнутри.

  3. Выложите рыбу на противень, запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  4. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, всыпьте поленту и добавьте сливочное масло. Перемешайте и варите до готовности.

  5. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Пармезан натрите на мелкой терке.

  6. Соедините поленту, зеленый горошек и пармезан, перемешайте, разомните в пюре. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и сливки.

  7. Подавайте рыбу на большом блюде с пюре из поленты.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст