30 ноября 2012
Дорада с паприкой и полентой
Поленту - блюдо североитальянской кухни принято подавать с острым сыром.

- Количество4
порций - Время25мин.
приготовления
Ингредиенты
Дорада | 1 Штука |
Лимон | 1 Штука |
Полента | 1 Стакан |
Горошек зеленый | 1 Стакан |
Молоко | 200 Миллилитров |
Сыр Пармезан | 50 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Паприка молотая | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Способ приготовления
Рыбу очистите, выпотрошите, промойте. Из лимона выжмите сок.
В отдельной чаше соедините оливковое масло, паприку, лимонный сок, соли и перец, перемешайте. Смажьте рыбу снаружи и изнутри.
Выложите рыбу на противень, запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, всыпьте поленту и добавьте сливочное масло. Перемешайте и варите до готовности.
Зеленый горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Пармезан натрите на мелкой терке.
Соедините поленту, зеленый горошек и пармезан, перемешайте, разомните в пюре. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и сливки.
Подавайте рыбу на большом блюде с пюре из поленты.