04 сентября 2017

Домашняя хрустящая гранола с йогуртом

Состав гранолы можно варьировать, комбинируя сухофрукты, орехи и семечки по вкусу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Овсяные хлопья 300 Граммов
Овсяные или пшеничные отруби 100 Граммов
Миндаль ( в виде хлопьев или лепестков) 50 Граммов
Кунжут 25 Граммов
Семечки подсолнуха 25 Граммов
Масло подсолнечное 4 Столовые ложки
Мед жидкий 3 Столовые ложки
Сахар светло-кричневый 75 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Изюм 150 Граммов
Для подачи (на порцию):
Гранола готовая 40 Граммов
Йогурт натуральный нежирный 125 Граммов
Ягоды любые 50 Граммов
Мед жидкий 2 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте овсяные хлопья, отруби, миндаль, семечки и кунжут.

  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения масло с медом и сахаром, постоянно помешивая до однородности. Снимите с огня, добавьте ваниль, затем залейте получившимся сиропом сухие ингредиенты в миске и перемешайте.

  3. Разделите смесь по двум формам для запекания и разровняйте. Выпекайте 25–30 минут, перемешав в середине процесса, до золотистого цвета. Дайте полностью остыть в форме, посыпьте изюмом и переложите в герметичный контейнер.

  4. Подавайте, уложив гранолу слоями в порционные стаканчики или креманки, с йогуртом, ягодами или фруктами и медом. Заготовьте впрок: Остывшая гранола может храниться в герметичном контейнере до месяца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст