02 марта 2018

Долма в виноградных листьях с корицей

Приготовьте!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Виноградные листья 500 Граммов
Рис 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Изюм 150 Граммов
Орехи кедровые 50 Граммов
Корица По вкусу
Масло оливковое По вкусу
Способ приготовления
  1. Виноградные листья (маринованные или свежие) разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте листья . Рис отварите до полуготовности. Нарежьте лук.

  2. Смешайте рис с луком. Добавьте изюм, кедровые орехи и корицу. Добавьте по вкусу оливковое масло и хорошенько перемешайте.

  3. Положите два виноградных листа внахлест, внутренней, шершавой стороной вверх. На них выложите немного начинки. Сверните в рулет, подворачивая края к центру.

  4. Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли – так нижние слои точно не подгорят.

  5. В кастрюлю плотно уложите рулетики. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже долмы на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст