Долма с оливками

- Количество9
порций - Время1ч. 30мин.
приготовления
Виноградные листья | 500 Граммов |
Оливки черные | 100 Граммов |
Оливки зеленые | 100 Граммов |
Рис | 300 Граммов |
Сыр фета | 400 Граммов |
Орегано | По вкусу |
Виноградные листья разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте.
Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Фету и оливки нарежьте. Смешайте рис с фетой и оливками. Добавьте орегано.
Листья разложите глянцевой стороной вниз, шершавой вверх. Выложите немного начинки. Сверните рулетики, подворачивая края виноградных листов к центру. Можно выкладывать начинку сразу на два листа.
Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли, чтобы долма не подгорела.
В кастрюлю плотно уложите долму. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже верхнего слоя рулетов на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа. Совет: Соль потребуется только при варке риса. Потом солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.