04 марта 2013

Долма с оливками

Это блюдо солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.
  • Количество
    порций
    9
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Виноградные листья 500 Граммов
Оливки черные 100 Граммов
Оливки зеленые 100 Граммов
Рис 300 Граммов
Сыр фета 400 Граммов
Орегано По вкусу
Способ приготовления
  1. Виноградные листья разберите. Неровные, порванные также сохраните. Бланшируйте.

  2. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Фету и оливки нарежьте. Смешайте рис с фетой и оливками. Добавьте орегано.

  3. Листья разложите глянцевой стороной вниз, шершавой вверх. Выложите немного начинки. Сверните рулетики, подворачивая края виноградных листов к центру. Можно выкладывать начинку сразу на два листа.

  4. Оставшиеся неровные листья разделите на две части. Одну часть выложите на дно кастрюли, чтобы долма не подгорела.

  5. В кастрюлю плотно уложите долму. Сверху накройте оставшимися неровными листьями. Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она была ниже верхнего слоя рулетов на 1,5–2 см. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около часа. Совет: Соль потребуется только при варке риса. Потом солить не нужно – соли достаточно в фете и оливках.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст