28 января 2013

Динамит маки

Ролл с креветкой темпура.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Креветки 2 Штуки
майонез 2 Столовые ложки
Лимон (сок) 1/2 Чайной ложки
Огурец длинный 100 Граммов
Авокадо 100 Граммов
Икра тобико 2 Столовые ложки
Рис отварной 180 Граммов
Водоросли нори (листы) 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Майонез смешайте с соком лимона. Огурец очистите и разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Авокадо очистите и удалите косточку. Креветки обжарьте в кляре. Положите на соломенный коврик лист нори, поверх — отварной рис. Разровняйте, слегка уплотните и смажьте майонезом. Оставьте дальний от себя конец листа нори свободным.

  2. Поверх риса выложите нарезанные огурец и авокадо, икру, креветку в кляре. Приподнимая край коврика, аккуратно заверните ролл, стараясь уплотнить содержимое.

  3. Острым ножом нарежьте ролл кусочками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст