09 сентября 2017
Диетические бургеры из семги
Эти вкуснейшие бургеры отлично лепятся даже без хлебной крошки и яиц.

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время10мин.
приготовления - Общее время~ 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Рыба смега (филе без кожи) | 4 Штуки |
Карри | 1 Чайная ложка |
Имбирь ( 2 см) | 1 Штука |
Лайм (цедра) | 1 Штука |
Масло растительное | 1 Чайная ложка |
Кинза | По вкусу |
Для гарнира по желанию:
Соус чили сладкий | По вкусу |
Лайм (дольки) | 4 Штуки |
Способ приготовления
Корень имбиря очистите и натрите на терке.
Половину семги измельчите в кухонном комбайне до однородности. Вторую половину порубите ножом. Смешайте рыбу, пасту карри, имбирь, цедру, кинзу, соль и перец. Снова измельчите в импульсном режиме, оставляя нераздробленные небольшие кусочки.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Из фарша сформуйте 4 одинаковые котлеты (они получатся довольно мягкими) и уложите на сковороду. Обжаривайте 8–10 минут с двух сторон, до полной готовности, осторожно перевернув один раз в процессе.
Подавайте бургеры со сладким соусом чили, дольками лайма (по желанию) и салатом из огурцов и свежей зелени.