09 сентября 2017

Диетические бургеры из семги

Эти вкуснейшие бургеры отлично лепятся даже без хлебной крошки и яиц.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 25мин.
Ингредиенты
Рыба смега (филе без кожи) 4 Штуки
Карри 1 Чайная ложка
Имбирь ( 2 см) 1 Штука
Лайм (цедра) 1 Штука
Масло растительное 1 Чайная ложка
Кинза По вкусу
Для гарнира по желанию:
Соус чили сладкий По вкусу
Лайм (дольки) 4 Штуки
Способ приготовления
  1. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

  2. Половину семги измельчите в кухонном комбайне до однородности. Вторую половину порубите ножом. Смешайте рыбу, пасту карри, имбирь, цедру, кинзу, соль и перец. Снова измельчите в импульсном режиме, оставляя нераздробленные небольшие кусочки.

  3. В большой антипригарной сковороде на среднем огне нагрейте масло. Из фарша сформуйте 4 одинаковые котлеты (они получатся довольно мягкими) и уложите на сковороду. Обжаривайте 8–10 минут с двух сторон, до полной готовности, осторожно перевернув один раз в процессе.

  4. Подавайте бургеры со сладким соусом чили, дольками лайма (по желанию) и салатом из огурцов и свежей зелени.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст