22 мая 2013

Цыплята в медовой глазури с беконом и ягодным соусом

Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Цыплята корнишоны 8 Штук
Чеснок молодой 2 Головки
Бекон копченый 8 Кусков
розмарин 4 Стебля
Мед жидкий 6 Столовых ложек
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Для соуса:
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 2 Столовые ложки
Ягоды (смесь) 200 Граммов
Портвейн 75 Миллилитров
Мед или сахар 2 Столовые ложки
Специи По вкусу
Способ приготовления
  1. Цыплят натрите солью и перцем, свяжите ножки, смажьте медом (5 ст. л.) и оберните ломтиками бекона. Выложите цыплят на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Через 20 минут добавьте в противень немного воды и время от времени поливайте птицу соком от запекания.

  2. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике обжарьте лук до мягкости, добавьте ягоды и мед, готовьте 5 минут на медленном огне. Влейте вино и выпарьте жидкость наполовину. Добавьте немного сока от запекания, приправьте по вкусу. Совет: Внутрь цыплят мы положили спелые сливы (без косточек) и изюм. Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст