28 января 2013

Цыплята табака

Своим названием это грузинское блюдо обязано... сковороде. «Цицила табака» – это чугунная сковорода с тяжелой крышкой, которая прижимает цыпленка во время жарки не хуже любого пресса.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Цыплята-корнишоны 2 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
паприка По вкусу
Для чесночной воды:
Чеснок 3 Зубчика
Уксус или сок лимона 1 Столовая ложка
Вода По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Цыпленка разрежьте вдоль брюшка, распластайте на доске и натрите солью, свежемолотым перцем и паприкой.

  2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масла. Выложите цыпленка на сковороду, накройте тарелкой и жарьте под прессом на среднем огне 15­минут, до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 15 минут.

  3. Приготовьте чесночную воду: в стакане смешайте 1 ст. л. уксуса, рубленый чеснок и воду (уровень кислоты регулируйте по своему вкусу). Дайте настояться. Полейте цыплят чесночной водой и подавайте на стол со свежими или маринованными овощами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст