30 января 2015

Цыплята с чесноком и травами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    40мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 45мин.
Ингредиенты
Цыпленок (700 г) 4 Штуки
Чеснок 12 Зубчиков
Мята (листья) 3/4 Стакана
Базилик (листья) 3/4 Стакана
уксус винный красный 1/2 Стакана
Соус соевый 0.3 Стакана
Тархун (листья) 3/4 Стакана
Перец чили 1 Штука
Сахар 3 Столовые ложки
Зира молотая 1 Столовая ложка
Масло растительное 0.6 Стакана
Картофель молодой 1.4 Килограмм
Способ приготовления
  1. В блендере измельчите в гладкое пюре чеснок с мятой, базиликом, уксусом, соевым соусом, тархуном, жгучим перцем (семена удалите), сахаром, зирой, 1/2 ст. растит. масла и 1,5 ч. л. соли. Куриные тушки смажьте маринадом, поместите в плотные пакеты, выпустите воздух, закройте и уберите в холодильник на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 220°С. Слейте маринад, куриные тушки уложите грудкой вверх на противень с бортиками. Крылья подоткните под спинки, ножки свяжите бечевкой. Запекайте около 45 минут.

  3. На другом большом противне с бортиками перемешайте картофель с оставшимися 3 ст. л. масла, посолите. Запекайте в течение 45 минут – до мягкости и подрумянивания, перемешав один раз в процессе запекания.

  4. Подавайте цыплят с картофелем и зеленым соусом. Для соуса: измельчите в блендере 200 г сметаны, 6 ст. л. сока лайма, 3 ст. л. оливкового масла, по 4 веточки мяты и зеленого базилика, соль по вкусу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст