02 июля 2013

Цыпленок тикка-масала

В Индии женщины смешивают специи для этого блюда - масалу - сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Куриное филе (грудки) 500 Граммов
Помидоры консервированные кусочками 400 Граммов
Лук репчатый крупный 1 Штука
Йогурт натуральный 100 Миллилитров
Сливки жирные 100 Миллилитров
Чатни из манго 2 Столовые ложки
Паста гарам масала 2 Столовые ложки
Томатное пюре 2 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Кинза По вкусу
Способ приготовления
  1. Филе грудки нарежьте кусочками. Кинзу нарубите.

  2. В большой сковороде с крышкой разогрейте масло. Выложите нашинкованный лук, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости.

  3. Снимите крышку и добавьте к луку пасту масала, томатное пюре и кусочки курицы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, затем выложите томаты из банки и доведите массу до кипения. Дайте покипеть 8–10 минут до готовности курицы.

  4. Добавьте чатни, йогурт и сливки, посолите, если необходимо, прогрейте и снимите с огня. Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте с рисом или с лепешками. Совет: Гарам масала – смесь специй, используемых в индийской кухне, ее состав отличается в зависимости от региона. В нее обычно входят гвоздика, черный и белый перец, тмин, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, семена кориандра. В Индии женщины смешивают масалу сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.

Цыпленок на гриле

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст