01 ноября 2012

Цветная капуста с пастой и с сыром

В этом блюде 25% дневной нормы кальция - очень полезно для укрепления костей.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    45мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Капуста цветная (кочан) 1 Штука
Морковь 4 Штуки
Бульон овощной 1 Стакан
Сыр сливочный нежирный 1/4 Стакана
Горчица дижонская 1 Чайная ложка
Сыр грюйер тертый 3/4 Столовой ложки
Паста (рожки) 340 Граммов
Брокколи 225 Граммов
Сыр пармезан тертый 1/4 Стакана
Помидоры сливовидные 2 Штуки
Перец кайенский 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь.

  3. В блендере соедините бульон, сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, 0,5 стакан грюйера, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в блендер отваренные морковь и цветную капусту. Пробейте в однородное пюре.

  4. Вскипятите воду и отварите макароны в течение половины указанного на упаковке времени, за 5 минут до окончания добавьте соцветия брокколи.

  5. Слейте воду. Добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров. Выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.

  6. Запекайте 35 минут до готовности и золотисто-коричневой корочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст