Цветная капуста с пастой и с сыром

- Количество6
порций - Время30мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Капуста цветная (кочан) | 1 Штука |
Морковь | 4 Штуки |
Бульон овощной | 1 Стакан |
Сыр сливочный нежирный | 1/4 Стакана |
Горчица дижонская | 1 Чайная ложка |
Сыр грюйер тертый | 3/4 Столовой ложки |
Паста (рожки) | 340 Граммов |
Брокколи | 225 Граммов |
Сыр пармезан тертый | 1/4 Стакана |
Помидоры сливовидные | 2 Штуки |
Перец кайенский | 1 Щепотка |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь.
В блендере соедините бульон, сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, 0,5 стакан грюйера, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в блендер отваренные морковь и цветную капусту. Пробейте в однородное пюре.
Вскипятите воду и отварите макароны в течение половины указанного на упаковке времени, за 5 минут до окончания добавьте соцветия брокколи.
Слейте воду. Добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров. Выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.
Запекайте 35 минут до готовности и золотисто-коричневой корочки.