22 марта 2018

Cоте с курицей и грибами

Это блюдо можете готовить с шампиньонами или с лесными грибами - в зависимости от сезона.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо курица (грудки с кожей) 4 Куска
Мука 1/4 Стакана
Лимон (цедра) 1 Штука
Лук репчатый не крупный 3 Штуки
Грибы 500 Граммов
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Вино сухое красное десертное 0.3 Стакана
Бульон куриный 0.3 Стакана
Петрушка нарезанная 2 Столовые ложки
Перец черный свежемолотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2–3 минуты.

  3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст