11 ноября 2009

Cоте с курицей и грибами

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Курица (грудка) 4 Штуки
Грибы 500 Граммов
Лук 3 Штуки
Вино красное сухое 1/3 Стакана
Курица (бульон) 1/3 Стакана
Мука 1/4 Стакана
Лимон (цедра) 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Петрушка 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Перец черный По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

  2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 мин., выложите на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы, прибавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты.

  4. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до полной готовности курицы.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст