05 ноября 2012

Чикенбургеры по - азиатски

Соленый арахис добавляет особую этническую нотку этим необычным бургерам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Для бургеров:
Мясо курица (филе грудки без кожи) 4 Штуки
Орехи арахис жареный соленый 40 Граммов
Лук зеленый 3 Стебля
Имбирь корень ( 2,5 см) 1 Штука
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Перец красный жгучий 1 Штука
Масло растительное 1 Столовая ложка
Кинза По вкусу
Для подачи:
Хлеб чиабатта 4 Штуки
Редис По вкусу
Кинза По вкусу
Соус чили сладкий По вкусу
Способ приготовления
  1. Арахис мелко порубите. Зеленый лук нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец разрежьте, удалите семена. Половинки перцев мелко нарежьте. Редис порежьте на кружочки. Кинзу мелко нарубите.

  2. Приготовьте фарш из куриных грудок в кухонном комбайне, переложите в большую миску и смешайте с арахисом, луком, имбирем, рыбным соусом, жгучим перцем и кинзой. Хорошо вымесите. Сформуйте 4 котлетки.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте бургеры на среднем огне с двух сторон 14–16 минут.

  4. Пока жарятся бургеры, разрежьте чиабатту по горизонтали и подсушите в тостере. Подавайте бургеры на чиабатте с редисом, кинзой и сладким соусом чили.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст