01 августа 2012

Чечевичная запеканка с курицей

Для того чтобы так красиво смять тесто фило, руки надо смочить холодной водой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Курица филе 3 Штуки
Чечевица 400 Граммов
Тесто фило 200 Граммов
Лук репчатый 3 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло оливковое 100 Миллилитров
Шпинат 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Тесто нарежьте квадратами. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в большом сотейнике. Как только мясо зарумянится, добавьте нашинкованный кубиками лук и продолжайте обжаривать.

  2. Промойте чечевицу и выложите в сотейник с мясом и луком, приправьте, залейте 2 стаканами кипятка, перемешайте и тушите 30 минут под крышкой до выкипания воды.

  3. Форму для запекания смажьте маслом. Шпинат нарежьте и смешайте с чечевицей и филе, выложите в форму, разровняйте.

  4. Тесто фило нарежьте, смочите руки холодной водой и, сминая квадратики, выложите на запеканку. Поставьте в духовку на 10–15 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст