01 июля 2013

Чатни с огурцами и яблоками

Пикантный и пряный соус к мясу.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
огурцы 200 Граммов
Яблоки 150 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Сахар коричневый 35 Граммов
Уксус винный белый 70 Миллилитров
Горчичный порошок 1/2 Чайной ложки
Перец белый горошком 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Чили молотый По вкусу
Мята По вкусу
Способ приготовления
  1. Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.

  2. Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты. Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст