01 июля 2013
Чатни с огурцами и яблоками
Пикантный и пряный соус к мясу.

- Количество8
порций - Время45мин.
приготовления
Ингредиенты
огурцы | 200 Граммов |
Яблоки | 150 Граммов |
Лук репчатый | 1 Штука |
Сахар коричневый | 35 Граммов |
Уксус винный белый | 70 Миллилитров |
Горчичный порошок | 1/2 Чайной ложки |
Перец белый горошком | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Чили молотый | По вкусу |
Мята | По вкусу |
Способ приготовления
Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты. Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.