23 августа 2013

Чатни из слив

Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Сливы крупные 1 Килограмм
Яблоки зеленые (например, антоновка) 300 Граммов
Лук 300 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Корица палочка 1 Штука
Имбирь свежий тертый 1 Столовая ложка
Перец молотый душистый 1 Чайная ложка
Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
Имбирь сушеный молотый 1/2 Чайной ложки
Перец чили 1/2 Чайной ложки
Уксус яблочный 60 Миллилитров
Сахар коричневый 500 Граммов
соль морская По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите в большую кастрюлю с толстым дном.

  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте дольками, добавьте к сливам. Туда же выложите очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок.

  3. Добавьте в кастрюлю все специи, влейте 0,5 стакана воды, положите 1 ч. л. морской соли и сахар. Доведите массу до кипения.

  4. Убавьте огонь и потомите соус около 1,5 часа – он должен увариться и загустеть. Если необходимо, добавьте еще соль по вкусу, влейте яблочный уксус, размешайте.

  5. Снимите чатни с огня, разложите по стерилизованным баночкам и немедленно закрутите. Храните в течение 2 месяцев в темном прохладном месте. Совет: Этот немного острый соус отлично сочетается не только с жареным мясом, но и с пикантным сыром. Если приготовить чатни в сезон слив с запасом, он прекрасно дополнит деликатесы новогоднего стола.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст