14 сентября 2012

Чатни из манго

Подавайте к стейку, курице или отварному рису.
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Манго спелое (мякоть) 600 Граммов
Чеснок 3 Зубчика
Сахар коричневый 100 Граммов
Масло растительное 2 Столовые ложки
Имбирь тертый корень 1.5 Чайные ложки
Кориандр молотый 1.5 Чайные ложки
Гвоздика молотая 1 Щепотка
Корица молотая 1 Щепотка
Куркума 1 Чайная ложка
Уксус яблочный 6% 100 Миллилитров
Мята 1 Столовая ложка
Перец чили молотый 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Чайная ложка
По желанию:
Орехи (миндаль,пекан,кешью) По вкусу
Перец чили По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок раздавите в прессе. Мяту измельчите. Манго очистите, срежьте всю мякоть вокруг косточки и нарежьте кубиками.

  2. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, добавьте имбирь, кориандр, куркуму и другие специи. Быстро обжарьте в течение 20–30 секунд.

  3. Выложите манго, сахар, соль, дайте закипеть, влейте уксус, добавьте соль, чили и мяту, размешайте. Убавьте огонь и варите, помешивая, 20–30 минут – до мягкости манго. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  4. Закройте в стерильные банки, храните в холодильнике. При подаче украсьте мелко нарезанным перчиком чили и орешками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст