27 ноября 2012

Чатни из грейпфрута и клюквы

Необычный соус к баранине или птице.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25мин.
Ингредиенты
Грейпфрут 2 Штуки
Клюква 350 Граммов
Сахар 3/4 Стакана
Клюква сушеная 1/2 Стакана
Уксус яблочный 2 Столовые ложки
Кардамон молотый 1/4 Чайной ложки
Гвоздика молотая 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Грейпфруты очистите, щедро срезая белую горькую мякоть под кожей. Извлеките ножом дольки из пленок. Нарежьте на кусочки.

  2. В сотейнике соедините клюкву, сахар ,уксус, кардамон, гвоздику и соль. Варите на среднем огне, помешивая, пока клюква не начнет лопаться (примерно 5 минут).

  3. Снимите с огня, добавьте сушеную клюкву. Дайте остыть, перемешайте с кусочками грейпфрута.

  4. Перелейте чатни в банку или контейнер с крышкой, поставьте в холодильник. Соус можно хранить в холодильнике 5 дней.

  5. Совет: Сушеную клюкву в чатни можно заменить сушеной вишней без косточек.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст